ぐんまの優れたものづくり企業
トップページへ | 選定技術分類一覧へ | 年度別選定企業一覧へ
 ■食料品
 タイヨウショクヒンコウギョウカブシキガイシャ
大洋食品工業株式会社

新規抗菌漬物
企業情報
 住所 〒374-0043 館林市苗木町2618-6
 TEL 0276-72-2551
 FAX 0276-72-2552
 URL http://www.taiyofood.co.jp/
 E−mail taiyo-foods@sannet.ne.jp
 
会社概要
 代表者氏名 茂木 直久
 主要製品 業務用から贈答用の高級漬物の製造、販売
 資本金 2,000万円
 設立年月 昭和38年4月
 従業員数 48人
技術の名称 新規抗菌漬物
技術の内容
当社の開発した「新規抗菌漬物」は、この漬物をお弁当の中に入れるだけで、お弁当全体の抗菌作用を発揮し、一般生菌の増殖を抑制する漬物です。
食中毒の原因となる、「サルモネラ」・「O-157」・「腸炎ビブリオ」・「黄色ブドウ球菌」等にも有効です。
我が社の自慢
当社では平成12年度に、ISO9000Sの収得を済ませ、「安心」「安全」というメッセージを訴えています。異物防止には金属探知機を原料ラインから包装ラインまで配置し、最終出荷ラインはX線探知機まで完備しています。業界随一の安全性を自負しています。

受注情報
レンジアップしてもほとんど匂わない惣菜風漬物」を開発しています。業務用食材として、「有機JAS認定工場」の厳しい検査基準を受けた漬物を提供します。また、生産者の顔が見える食材を使用しております。

このページを印刷する方法