ぐんまの優れたものづくり企業
トップページへ | 選定技術分類一覧へ | 年度別選定企業一覧へ
 ■食料品
 サガミヤショクリョウカブシキガイシャ
相模屋食料株式会社

豆乳ドリンクヨーグルト
企業情報
 住所 〒371-0131 前橋市鳥取町123
 TEL 027-269-2345
 FAX 027-269-1385
 URL http://www.sagamiya-kk.co.jp
 E−mail sagami-a@sagamiya-kk.co.jp
 
会社概要
 代表者氏名 江原 寛一
 主要製品 豆腐
 資本金 5,000万円
 設立年月 昭和26年10月
 従業員数 140人
技術の名称 豆乳ドリンクヨーグルト
技術の内容
大豆より豆乳を作り、これに機能性のある乳酸菌(ヨーグルト菌)を植え移し、発酵させます。発酵させるとヨーグルト状のものが出来上がり、これをホモジナイズさせて飲みやすい様に調味します。これを、容器に詰め商品化し、要冷蔵で流通させ、日保ちは7〜10日です。
我が社の自慢
・フレッシュテイスト製法で「できたてのおいしさ」を閉じ込めたお豆腐。
・産地限定大豆、本物の笹・竹ざる使用の「笹ざる豆腐」の生産。
・業務用さいの目カット済みの「サイコロ豆腐」。
「伝統食品“豆腐”」を、より一層消費者の方々に安心で、よりおいしく、楽しく食べて頂こうと、伝統食品の枠を超えた取り組みをしています。

このページを印刷する方法