ぐんまの優れたものづくり企業
トップページへ | 選定技術分類一覧へ | 年度別選定企業一覧へ
 ■食料品
 マツナガショウジカブシキガイシャ
マツナガ商事株式会社

食用粉の製造方法
企業情報
 住所 〒379-0222 安中市松井田町松井田710-1
 TEL 027-393-0131
 FAX 027-393-1339
 URL http://www.matsunaga-shoji.jp/
 E−mail info@matsunaga-shoji.jp
 
会社概要
 代表者氏名 松永 文夫
 主要製品 粉砕機、お米の素(籾米パウダー)製造販売
 資本金 1,000万円
 設立年月 昭和42年5月
 従業員数 10人
技術の名称 食用粉の製造方法
技術の内容
もみの付いた米をまるごと微粉末にしたもの(特許第3177842号)を使用することにより、なめらかで舌触りの良い均一な淡黄色のパウダーを製造することが出来ます。出来上がった製品(お米の素)は、不溶性、食物繊維が豊富(15.1g/100g)で抗異変異原性及び抗酸化性が確認されているため、健康に大変良い微粉末です。
我が社の自慢
限り有る資源をフルに活かし、トータルプランナーとして皆様のお手伝いをします。

このページを印刷する方法