ぐんまの優れたものづくり企業
トップページへ | 選定技術分類一覧へ | 年度別選定企業一覧へ
 ■食料品
 クリタショクヒンカブシキガイシャ
クリタ食品株式会社

高配合そば(八割りそば)の製造技術
企業情報
 住所 〒374-0042 館林市近藤町631-3
 TEL 0276-72-2702
 FAX 0276-72-2746
 URL http://www.kuritashokuhin.com
 E−mail men@kuritashokuhin.com
 
会社概要
 代表者氏名 川島 隆夫
 主要製品 生、蒸し、茹、冷凍、半生麺
 資本金 1,000万円
 設立年月 昭和38年8月
 従業員数 73人
技術の名称 高配合そば(八割りそば)の製造技術
技術の内容
一般の高配合そばの工業生産は、アルファー化そばを原料とし、かつ結着剤(増粘多糖類や植物性タンパク)の使用が必須条件ですが、これらの製品は本物、手打高級そばとの比較で品質的にかなり劣ります。当社は添加物や変性そば粉に一切頼らず、そば専門店の手打の要諦をその製造工程に取り入れ、品質面で手打そばに比肩する製品を完成させました。品質保持剤を使用せず、長期保存を可能ならしめる冷凍の生そば及び冷凍の生うどんです。
我が社の自慢
当社は、生めんの総合メーカーとして、生めんに分類される商品群を全てカバーする生産を行っています。うどん、そば、生中華、焼きそば、餃子そして、生めん、半生めん、茹めん、冷凍めん、一方、大量生産型商品から本物手打うどん、そばまで細広く取扱っています。

このページを印刷する方法