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 ■食料品
 カブシキガイシャタテバヤシウドン
株式会社館林うどん

館林うどん
企業情報
 住所 〒374-8588 館林市本町3-8-1
 TEL 0276-74-0145
 FAX 0276-74-0174
 URL http://www.the-udon.com
 E−mail the-udon@nifty.com
 
会社概要
 代表者氏名 小暮 高史
 主要製品 館林うどん
 資本金 4,050万円
 設立年月 昭和22年4月
 従業員数 35人
技術の名称 館林うどん
技術の内容
おいしい麺を表現する言葉として、「コシがある」VS「まろやか」とか、「歯応えがある」VS「つるつる」とか、「しこしこ」VS「のどごしがいい」とか言われています。これを乾燥工程を工夫、改善することによって両立させました。麺の乾燥は乾燥初期の段階では余り加熱せず、風をあてて表面を乾燥し、続いて、高温多湿の状態で、麺の中の水分を徐々に取り除く行程に二分されていました。当社では、この二つの行程の間に無加温、無加湿の行程を加えることによって(熟成乾燥)、この課題をクリアしました。
我が社の自慢
当社の製品はすべて血統書つきです。麺の生い立ちから、出荷まで記録管理されています。その乾燥工程は製麺から、乾燥終了まで麺の最もふさわしい各工程の温湿度のコントロールはもちろん、麺の含有水分まで記録されています。麺の賞味期限をみれば、製造年月日は把握できますし、その乾燥記録も保存されていますので、品質管理は万全です。

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