ぐんまの優れたものづくり企業
トップページへ | 選定技術分類一覧へ | 年度別選定企業一覧へ
 ■食料品
 サワダノウギョウキョウドウクミアイ
沢田農業協同組合

沢田のたまり漬
企業情報
 住所 〒377-0542 吾妻郡中之条町下沢渡18
 TEL 0279-75-2305
 FAX 0279-75-6182
 URL http://www.sawadanoaji.com
 E−mail info@www.jasawada.com
 
会社概要
 代表者氏名 山田 力男
 主要製品 鉄砲漬、しょうが、きゅうりたまり漬
 資本金 9億1,262万円
 設立年月 昭和23年5月
 従業員数 99人
技術の名称 沢田のたまり漬
技術の内容
たまり漬の原料はすべて地元農家と契約栽培された野菜を使用し、その日の朝収穫された野菜を清水で洗浄し、その日のうちに塩漬けをし、充分に乳酸発酵させ、素材の味を充分引き出し、三ヶ月以上塩漬けにします。洗浄し、塩抜をし、圧搾後、調味液とともに漬け込み、10日から1ヶ月で風味豊かなたまり漬が出来上がります。
我が社の自慢
1.素材はすべて地元農家と契約栽培した極新鮮なものを使用しています。
2.素材の持ち味を活かすため旬のものを使用し、低温・低糖で時間をかけて造り込み、合成甘味料、着色料、保存料は一切使用しない漬物です。

受注情報
自然と健康の郷、沢田は昔から自然とともに生き、こつこつと愛情をもって育ててきた大地に感謝しながら食することを大切にしています。保存料を一切使わず、それでいて低塩・低糖の自然の風味豊かなお漬物を作ってきました。地元野菜を中心に、すべて国産原料を使用しております。

このページを印刷する方法