 |
|
上白糠を主原料とした本格米焼酎(乙類)
|
 |
創業寛政年間。弊社は、酒造り用の米を自家精米しており、その際区分けされる「山田綿」・「五百万石」といった酒造好適米の上白糠を100%使用します。更に、東京農業大学短期大学部醸造学科にて採取・培養された「花酵母」であるNI-2(日々草)酵母を使い、弊社本来の酒造技術を基本として醸造に成功した、香りの楽しめる乙種の本格米焼酎です。 |
 |
全国新酒鑑評会金賞受賞蔵であります。また、酒蔵に併設の観光センター売店にて製造直売の地酒はもとより、自家製造の酒まんじゅうをはじめ奥上州の特産品を多数品揃えし、試食・試飲をしながら店内でゆったりとお買い物をお楽しみいただけます。 |
|