ぐんまの優れたものづくり企業
トップページへ | 選定技術分類一覧へ | 年度別選定企業一覧へ
 ■食料品
 タケイツケモノセイゾウカブシキガイシャ
武井漬物製造株式会社

プサンキムチ
企業情報
 住所 〒379-2305 太田市六千石町48
 TEL 0277-78-2729
 FAX 0277-78-4402
 URL http://www.takei-t.co.jp
 E−mail info@takei-t.co.jp
 
会社概要
 代表者氏名 武井 重太郎
 主要製品 プサンキムチ
 資本金 2,000万円
 設立年月 昭和47年6月
 従業員数 50人
技術の名称 プサンキムチ
技術の内容
日本の伝統食品の代表とも言えるたくあん漬(発酵・熟成)の加工技術を生かし、キムチに応用し日本の味覚に合うように製造しています。特に原料野菜は国内産(特に地元群馬県産を中心)を使用し、新鮮なうちに漬け込みするために、野菜本来の旨味を損なう事なくキムチのたれに漬け込み(本漬)熟成をさせており、くせのない独特のキムチが仕上がります。
我が社の自慢
漬物全般を製造し原料となる野菜には特に注意をはらい、お客様へ安心して安全な漬物を提供できるよう毎日取組んでいます。我が社のモットーとして安心・安全・信頼を掲げています。

このページを印刷する方法