ぐんまの優れたものづくり企業
トップページへ | 選定技術分類一覧へ | 年度別選定企業一覧へ
 ■食料品
 マルシゲショクヒンカブシキガイシャ
マルシゲ食品株式会社

氷結浅漬製法
企業情報
 住所 〒379-2304 太田市大原町143
 TEL 0277-78-2816
 FAX 0277-78-4549
 URL
 E−mail
 
会社概要
 代表者氏名 繻エ 幹博
 主要製品 旬の浅漬
 資本金 3,200万円
 設立年月 昭和51年10月
 従業員数 14人
技術の名称 氷結浅漬製法
技術の内容
氷結浅漬製法とは、通常は塩の浸透圧により、野菜の細抱膜をこわし、そこから調味液を入れて野菜を漬けるのが浅漬の製法ですが、冷凍技術を使用し、野菜の細抱膜をこわし、そこから調味液を入れて漬け上げる製法で、原料のコントロールや低塩化が図れ、全く新しい製法です。
我が社の自慢
当社はつけものメーカーとして常に業界をリードするような、商品やシステムづくりをしています。例えば、業界初X線異物探知機の導入やトレーサビリティーの導入や、個食簡便シリーズの開発などこれからも業界初のことをやっていきます。

このページを印刷する方法