ものづくり立県 ぐんまの1社1技術
トップページへ | 選定技術分類一覧へ | 年度別選定企業一覧へ
 ■食料品
 マルヤマノウエンツケモノホンポ
丸山農園漬物本舗

キムチ製造
企業情報
 住所 〒377-1522 吾妻郡嬬恋村大字袋倉514
 TEL 0279-97-3300
 FAX 0279-97-3300
 URL
 E−mail
 
会社概要
 代表者氏名 丸山 みち子
 主要製品 白菜キムチ、キャベツキムチ(期間限定)
 資本金 −万円
 設立年月 平成6年
 従業員数 7人
技術の名称 キムチ製造
技術の内容
「手作り特製キムチ」には3つのこだわりがあります。1つ目は「土づくり」完熟たい肥を使用し、自然が育むしっかりした土づくりにこだわります。2つ目は「野菜づくり」自家農園の野菜使用。農薬に極力頼らない安全面に配慮し大自然の空気を思いきり吸い込んだ野菜づくりにこだわります。3つ目は「手づくり」野菜の塩漬けに1日、水切りに1日、秘伝の味付けに1日、計3日を要し、すべて手づくりにこだわっています。
我が社の自慢
全て自然食品を用いた、こだわりのキムチです。土はたい肥を主な肥料として、極力減農薬、減化学肥料で作ります。このため、野菜は直に食べても安心です。このような原材料を用いているため、旨みのあるこだわりのキムチを提供できます。

このページを印刷する方法