ぐんまの優れたものづくり企業
トップページへ | 選定技術分類一覧へ | 年度別選定企業一覧へ
 ■食料品
 クラブチパンコウボウユウゼン
倉淵パン工房湧然

地場産米を用いた米麹酵種母の製造法
企業情報
 住所 〒370-3403 高崎市倉淵町水沼1244-1
 TEL 027-378-3766
 FAX 027-378-3766
 URL http://www9.plala.or.jp/Uzen/
 E−mail coupee88@amber.plala.or.jp
 
会社概要
 代表者氏名 吉森 健二
 主要製品 国産小麦と自家培養酵母パン
 資本金 −万円
 設立年月 平成16年3月
 従業員数 2人
技術の名称 地場産米を用いた米麹酵種母の製造法
技術の内容
米椛種製造法では、原料としてお米、米椛、植物性乳酸菌、酵母菌を用います。日本古来の清酒醸造法を応用し、熟成により穀物の旨みを引き出します。
我が社の自慢
自家製の酵母は地元倉淵で採れるお米から作るので穀物のもつ旨みと、酵母が作り出す香りのコンビネーションがおいしさの秘訣です。

このページを印刷する方法