ぐんまの優れたものづくり企業
トップページへ | 選定技術分類一覧へ | 年度別選定企業一覧へ
 ■食料品
 カブシキガイシャタムラヤ
株式会社たむらや

寒仕込みそ漬の製造
企業情報
 住所 〒371-8677 前橋市千代田町4-9-5
 TEL 027-231-4077
 FAX 027-231-4011
 URL http://www.tamuraya.com
 E−mail info@tamuraya.com
 
会社概要
 代表者氏名 高橋 基雄
 主要製品 野菜みそ漬
 資本金 1,000万円
 設立年月 明治23年2月
 従業員数 120人
技術の名称 寒仕込みそ漬の製造
技術の内容
ご好評を頂いている従来の野菜みそ清の味と風味を変えることなく、合成保存料(ソルビン酸K)を使用しない、よりグレードの高いみそ漬を実現させました。これは清冽な寒さという環境と、全工程を通じ人手をかけることを厭わないことによってもたらされます。(塩度・糖度を高くし酸味を増し、高温殺菌を行えば目的を達することは簡単です。しかし味・風味・歯ざわりが大きく変わり、弊社の求めるものではなくなってしまいます。)
我が社の自慢
野菜みそ漬に関しては、生産者との契約栽培による原料野菜の調達から始まり、漬け込み、熟成、袋詰め、そしてお客様への販売にいたるまで、すべて自社で行っている事です。野菜生産者の顔が見え、また常にお客様の声が身近なところで聴こえる事を大切にしています。

このページを印刷する方法