ぐんまの優れたものづくり企業
トップページへ | 選定技術分類一覧へ | 年度別選定企業一覧へ
 ■食料品
 マッシュ・テックカブシキガイシャ
マッシュ・テック株式会社

きのこ健康食品等の抽出・造粒・液化加工および評価技術
企業情報
 住所 〒370-0033 高崎市中大類町37-1 高崎健康福祉大学内
 TEL 027-352-2611
 FAX 027-352-2611
 URL http://www.mush-tec.com/
 E−mail info@mush-tec.com
 
会社概要
 代表者氏名 江口 文陽
 主要製品 マッシュ・テック、イーマッシュ
 資本金 1,000万円
 設立年月 平成16年2月
 従業員数 4人
技術の名称 きのこ健康食品等の抽出・造粒・液化加工および評価技術
技術の内容
きのこ類などの天然物から抽出した液体を凍結乾燥法やスプレードライ法を用いて粉体化し、その粉体をデキストリン、乳糖あるいはカルボキシメチルセルロースなどの賦形剤を添加せず、きのこ原体の抽出残渣に抽出物をバインデングして合成添加物のない100%素材のいわゆる健康食品、美容用品などを提供する技術です。さらに、これら製品の生理活性効果を培養細胞レベル、生体試験などによって科学的に解析する手法を独自のシステムとして有しています。
我が社の自慢
きのこ類の健康食品は、多く流通されていますが、弊社の技術を用いた製品は天然物をより純度(100%)高く、安全・安心のもとで加工食品(健康食品)として製品化したもので、他社が同手法で市場流通していることはありません。これまでに市場流通している弊社加工技術での製品は、弊社オリジナルの商材とOEMで提供している製品のみであり、高い市場独占率を有しています。

このページを印刷する方法