ぐんまの優れたものづくり企業
トップページへ | 選定技術分類一覧へ | 年度別選定企業一覧へ
 ■食料品
 ユウゲンガイシャシモニタナットウ
有限会社下仁田納豆

経木容器と炭火発酵にこだわった手作り納豆
企業情報
 住所 〒370-2603 甘楽郡下仁田町馬山5910
 TEL 0274-82-6166
 FAX 0274-82-2409
 URL http://homepage3.nifty.com/NATTOU/
 E−mail ANA02055@nifty.com
 
会社概要
 代表者氏名 南都 隆道
 主要製品 納豆製造
 資本金 300万円
 設立年月 昭和38年4月
 従業員数 29人
技術の名称 経木容器と炭火発酵にこだわった手作り納豆
技術の内容
「炭火・経木・手造り」この3点は1セットになっており、経木使用ならではの職人による手造りで炭火発酵方式という伝統製法を今に受け継いでいます。
我が社の自慢
1つの発酵室の中で経木と発泡スチロールという性質の異なった容器を混合して尚且つ同一に発酵させるのは困難で、発酵条件等をそのどちらかに的を絞る必要があります。
今現在、納豆用容器の主流である発泡スチロール容器で製造する傍らに経木納豆を製造しているところは何件かありますが、経木納豆のみを製造しているというのは当社だけです。

このページを印刷する方法