ぐんまの優れたものづくり企業
トップページへ | 選定技術分類一覧へ | 年度別選定企業一覧へ
 ■食料品
 カブシキガイシャヨコオデイリーフーズ
株式会社ヨコオデイリーフーズ

新しい製造法による蒟蒻食品
企業情報
 住所 〒370-2202 甘楽郡甘楽町小幡204-1
 TEL 0274-70-4000
 FAX 0274-70-4001
 URL http://www.yokoo-net.co.jp/index.html
 E−mail otoiawase@yokoo-net.co.jp
 
会社概要
 代表者氏名 横尾 浩之
 主要製品 こんにゃく全種
 資本金 1,000万円
 設立年月 昭和43年3月
 従業員数 100人
技術の名称 新しい製造法による蒟蒻食品
技術の内容
通常のさしみこんにゃくは味付けとして「酢味噌」を使いますが、この食品は「醤油」で食べられます。こんにゃく表面が浸透性が高いものに仕上がっていますので、煮なくても20分もおけば味がしみてきます。また、ヨーグルトや糖蜜などの甘いものをつけてもおいしく食べられます。魚のトロに似た食感ですので、「さしみこんにゃく」としてお酒のつまみにうってつけの食品です。食感が良いのでいくらでも食べられるのが自慢の一品です。
我が社の自慢
今回の商品は食感を重視した商品です。冷たいまま、本物のさしみこんにゃくの食感を味わえます。当社の既存商品の「月のうさぎシリーズ」、「こだわり亭/田舎っペシリーズ」、「涼味シリーズ」、「簡単早技調理シリーズ」の4種類に加え、今回の新商品の展開を企画しています。より安全で、安定した品質を供給できるよう品質管理には力を入れて取り組んでおり、ISO9001を取得しました。

このページを印刷する方法