ぐんまの優れたものづくり企業
トップページへ | 選定技術分類一覧へ | 年度別選定企業一覧へ
 ■食料品
 アヅマミソショウユカブシキガイシャ
吾嬬味噌醤油株式会社

企業情報
 住所 〒377-0434 吾妻郡中之条町山田555
 TEL 0279-75-2301
 FAX 0279-75-5277
 URL http://www.moromizuke.jp
 E−mail aga-miso@moromizuke.jp
 
会社概要
 代表者氏名 宮崎 行夫
 主要製品 漬物、菓子
 資本金 1,000万円
 設立年月 昭和24年2月
 従業員数 41人
技術の名称 玉ねぎの味噌漬技術
技術の内容
玉ねぎを皮むきし一次加工します。生の玉ねぎを蒸気加熱機で瞬間加熱し、その後急速冷却し一次漬けとします。加熱冷却、温度及び細菌、漬込み時間の管理が製品の品質を決定します。
我が社の自慢
原料は国内産を使用し、低温で冷蔵庫内漬込、合成着色料、合成保存料を使用せず、そのため温度管理を徹底し細菌の管理を最重点に製造を行っています。販売に関しては直売店での対面販売を重要視し、お客様に対して商品の説明に力を入れています。

このページを印刷する方法