ぐんまの優れたものづくり企業
トップページへ | 選定技術分類一覧へ 
   技術別選定企業一覧(食料品)
食品  製粉・製麺

食品 (各企業名をクリックすると詳細ページが表示されます)
年度 No. 企業名 選定技術 市町村
18 更17 吾嬬味噌醤油株式会社 玉ねぎの味噌漬技術 吾妻郡中之条町
17 68 株式会社羽前屋 「手作り田舎まんじゅう」の冷凍保存技術 邑楽郡大泉町
21 79 株式会社オーガニックフーズライフ グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬)の製品化技術 桐生市
16 98 有限会社神成小林製作所関越商事 独自に開発した香辛料製法技術 富岡市
20 29 株式会社神戸万吉商店 有機桑茶の製造に関する技術 甘楽郡下仁田町
14 123 キリブチ製麺 活性酸素消去性食品(そばの精) 富岡市
16 11 有限会社桑屋マニファクチャリング 佃煮(カワノリ) 利根郡みなかみ町
18 44 群馬県共同精米株式会社 酒造用高白度精米 みどり市
15 6 協同組合群馬炊飯センターG.S.パンセントラル工場 群馬県産小麦W8号と白神こだま酵母の特性を生かした製パン法 前橋市
15 82 群馬伝統食品株式会社 みそ田楽の製造の自動化 富岡市
18 25 株式会社光伸産業 非加熱濃縮プロポリス 伊勢崎市
14 133 株式会社小林新次郎商店 こんにゃく粉を用いた乾燥食品の製造技術 甘楽郡下仁田町
17 19 有限会社小見製菓 手作り五家宝の品質の劣化なき機械化 高崎市
13
22
5
更9
相模屋食料株式会社 豆乳ドリンクヨーグルト
油を使わずに、揚げたような質感及び食感を有する食品の加熱調理方法及び加熱調理装置
前橋市
16 48 株式会社桜井食品商事 こんにゃく練り製品 富岡市
15 94 沢田農業協同組合 沢田のたまり漬 吾妻郡中之条町
18 27 三和食品株式会社 日持ちのするブレンド大根おろし 太田市
17 35 有限会社下仁田納豆 経木容器と炭火発酵にこだわった手作り納豆 甘楽郡下仁田町
16 更13 ジャパン・イマジネーション・フーズ株式会社 氷器製造技術 渋川市
13 154 正田醤油株式会社 醤油風発酵調味料の製造方法 館林市
19 5 株式会社セイワ食品 ふっくら炊き上がる雑穀米のレトルト技術 高崎市
12 141 大洋食品工業株式会社 新規抗菌漬物 館林市
15 175 武井漬物製造株式会社 プサンキムチ 太田市
16 106 株式会社たむらや 寒仕込みそ漬の製造 前橋市
12 63 株式会社マンナンライフ ゼリー用容器およびゼリー入り容器 富岡市
17 49 東京カリント株式会社群馬工場 煉密かりんとう 富岡市
19 37 榛名茸産業株式会社 舞茸100日栽培法 北群馬郡吉岡町
16 80 有限会社ぶんぶんとまと トマト加工食品「ぶんぶんとまと」 富岡市
13 56 株式会社ドンレミー 量産できる手作りクレープライン(デザート工程) 高崎市
16 20 AdaBio株式会社
(旧・日本アプリコット株式会社)
抗腫瘍活性を有する梅加工食品 高崎市
16 61 日本化薬フードテクノ株式会社 キチン粉末又はキトサン粉末の物性改良方法(キチン又はキトサンの脱色方法) 高崎市
14 115 株式会社原田 グーテ・デ・ロワ(王様のおやつ) 高崎市
16 84 株式会社深町食品 低温熟成による本格キムチ 太田市
14 25 プライムフーズ株式会社 食肉加工技術 前橋市
15 101 株式会社フリアンパン洋菓子店 フランスパン成型・焼成の職人芸手づくり 沼田市
14 118 有限会社ホウトク 有機認証生芋コンニャク 高崎市
20 25 株式会社ポップ 十割そば製麺機・練り機 藤岡市
17 18 マッシュ・テック株式会社 きのこ健康食品等の抽出・造粒・液化加工および評価技術 高崎市
13 59 マツナガ商事株式会社 食用粉の製造方法 安中市
15 67 松屋酒造株式会社 天然奈良漬、とうせん漬 藤岡市
16 35 マニハ食品株式会社 循環式オゾン水殺菌装置を利用した食材加工技術 前橋市
15 178 マルシゲ食品株式会社 氷結浅漬製法 太田市
14 26 株式会社丸大オヲツヤ商店 新食感の機能性の高いこんにゃく素材の製造技術 前橋市
16 30 丸山農園漬物本舗 キムチ製造 吾妻郡嬬恋村
15 16 株式会社みまつ食品 多品種少量生産のための生産ライン変更システム 前橋市
14 30 村岡食品工業株式会社 生梅の長期保存冷蔵システム 前橋市
16 53 茂木食品工業株式会社 水かき缶むし製法 甘楽郡下仁田町
12 114 森産業株式会社 乾しシイタケ及びシイタケ粉末の製法 桐生市
17 51 株式会社ヨコオデイリーフーズ 新しい製造法による蒟蒻食品 富岡市
16 44 株式会社わびすけ 生米から7分で蒸し上げる、おこわの調理方法 太田市
22 5 剣持豆腐店 加熱しても柔らかい「おぼろ豆腐」の製造方法 伊勢崎市
22 35 株式会社あかぎチキン 挽肉加工食品 利根郡昭和村
製粉・製麺 (各企業名をクリックすると詳細ページが表示されます)
年度 No. 企業名 選定技術 市町村
16 82 株式会社荻野商店 食品添加物としての応用を目的としたこんにゃく粉 甘楽郡下仁田町
16 78 倉淵パン工房湧然 地場産米を用いた米麹酵種母の製造法 高崎市
14 244 クリタ食品株式会社 高配合そば(八割そば)の製造技術 館林市
14 249 株式会社館林うどん 館林うどん 館林市
21 30 根岸物産株式会社 群馬名物「稲光」に似せた、極ちぢれ中華麺「雷魂」
製造技術
藤岡市
12 121 星野物産株式会社 麺の断面の中心部が粗なる組織体を有する乾麺の製造方法及びその装置 みどり市
14 263 有限会社めん小町 「寝かせない」うどん 館林市
22 19 株式会社ミトミ 桑の葉入りうどん、シルクパウダー入りうどんの製造技術 伊勢崎市

↑ このページのトップへ ↑