トップページへ | 選定技術分類一覧へ | 年度別選定企業一覧へ
 ■食料品
 サガミヤショクリョウカブシキガイシャ
相模屋食料株式会社

 住所 〒371-0131 前橋市鳥取町123
 TEL 027-269-2345
 FAX 027-269-1385
 URL http://www.sagamiya-kk.co.jp/
 E−mail
 
 代表者氏名 鳥越 淳司
 主要製品 豆腐加工食品(豆腐・油揚げ等)
 資本金 8,000万円
 設立年月 昭和26年10月
 従業員数 295人
 油を使わずに、揚げたような質感及び食感を有する食品の加熱調理方法及び加熱調理装置
豆腐生地を食用油で被覆させ、過熱蒸気をあてて表面を膨化させ、遠赤外線ヒーターで熱風を当てることで表面を硬化させたことで、ノンフライでありながら、フライ食品のような質感及び食感を有することが出来ました。
油で揚げていないので、油揚げの油脂分を2分の1にすることが出来ました。伝統食品豆腐をより一層消費者の方に安心でよりおいしく、楽しく食べて頂こうと、伝統食品の枠を超えた取り組みをしています。

豆腐業界のリーディングカンパニー(業界初の年商100億円突破)として、安全・安心・おいしいを皆様にお届けできるよう作らせて頂いております。1日当たり100万丁を製造出来る能力を持っています。

このページを印刷する方法